Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Selbstgemachter Honig aus Löwenzahn

Zutaten:

Wasser
2.5 Liter
Zucker
2.5 Kilogramm
Zitrone
2.5 Stück
(unbehandelte benutzen)
Löwenzahn
500 Stück
(Blüten vom Löwenzahn)

Zubereitung:

1. Sobald die Blüten offen sind, die benötigte Menge sammeln.

2. Die Blüten dann anschließend unter Wasser waschen.

3. Einen großen Topf* bereitstellen und dann mit Wasser befüllen.

4. Bei den  Zitronen dann die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden, hinzugeben.

5. Alles dann ca. 15. Minuten aufkochen lassen und über Nacht ruhen lassen.

6. Die Masse nehmen und durch ein Sieb drücken.

7. Der entstandene Saft mit dem Zucker einkochen. Bis er sirupartig ist. Immer gut umrühren.

8. Zum Schluss alles in Gläser abfüllen.

Fussnoten:

Angabe für 5 Personen. Die entstehende Menge kann variieren, je nach Blütengröße.