Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Selbstgemachter Sirup mit frischer Bio Zitrone und Minze

Zutaten:

Zitrone
1 Stück
Pfefferminze
100 Gramm
Minzblätter
Feiner Zucker
500 Gramm
Wasser
1000 Milliliter

Zubereitung:

1. Die Minzblätter waschen, Stil entfernen und grob hacken.

2. Die Zitrone waschen und den Saft auspressen.

3. Den Saft zusammen mit der Minze in einen Topf* geben.

4. Die Zitronenschale klein schneiden und auch hinzufügen.

5. Alles 24 Std ziehen lassen.

6. Für einige Minuten aufkochen und abkühlen lassen.

7. Den Inhalt durch ein Sieb abgießen, den Zucker hinzufügen und aufkochen.

8. 30 Minuten bei schwacher Hitze weiter kochen lassen.

9. Heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.

10. Abkühlen lassen und fertig ist der gesunde Sirup!