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Selbstgemachtes Gelee – Erdbeer Konfitüre und gesunden Bio Zitronen

Zutaten:

Erdbeeren
1 Kilogramm
Zitrone
1 Stück
BIO
Gelierzucker 2+1
500 Gramm

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben.

Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale in einem Topf* mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Erdbeermarmelade danach aufkochen lassen.

Den dabei entstehen Schaum mit einer Kelle abschöpfen und 5 Minuten köcheln lassen und Gelierprobe machen.

Die Konfitüre in 4 luftdichte Gläser füllen und verschließen.

2 Stunden auskühlen lassen und fertig ist die Marmelade.

Die Masse reicht für 4 Gläser a 350 Gramm.

Kühl und dunkel gelagert, hält sich die Erdbeermarmelade bis zu 2 Jahre im Kühlschran.