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Selbstgemachtes Pesto mit frischen Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkernen

Kategorie:Beilagen
Küche: Italienisch
10 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Basilikum
50 Gramm
Parmesan
50 Gramm
Pinienkerne
40 Gramm
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Meersalz (Fleur de sel)
0.5 Teelöffel
Olivenöl
120 Milliliter

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und im Mixer pürieren.

Danach in ein luftdichtes Glas abfüllen und mit Olivenöl bedecken und fest verschliessen.

Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

Fussnoten:

Ich lasse das Pesto sogar einige Tage ruhen, dann schmeckt es mir noch besser!

Im Kühlschrank hält sich das Pesto 3-4 Wochen.