Selbstgemachtes Pesto mit frischen Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkernen
Kategorie:Beilagen
Küche: Italienisch
10 Minuten
Einfach
Portionen: 10
Zutaten:
Basilikum
50 Gramm
Parmesan
50 Gramm
Pinienkerne
40 Gramm
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Meersalz (Fleur de sel)
0.5 Teelöffel
Olivenöl
120 Milliliter
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und im Mixer pürieren.
Danach in ein luftdichtes Glas abfüllen und mit Olivenöl bedecken und fest verschliessen.
Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Fussnoten:
Ich lasse das Pesto sogar einige Tage ruhen, dann schmeckt es mir noch besser!
Im Kühlschrank hält sich das Pesto 3-4 Wochen.