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Selbstgemachtes Pesto Zupfbrot

Zutaten:

Basilikum Pesto
150 Gramm
Dinkelmehl Typ 630
500 Gramm
Frische Hefe
1 Stück
(ein Würfel)
Olivenöl
1 Esslöffel
Wasser
250 Milliliter
(warm)
Meersalz (Fleur de sel)
1 Teelöffel

Zubereitung:

1. Zuerst wird die Hefe in dem Wasser aufgelöst.

2. Das Öl, Meersalz und Mehl zusammen mischen und das Wasser mit der Hefe unterrühren, bis ein Teig entsteht. Alles dann ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

3. Aus dem Teig wird dann, dünn, ein Rechteck ausrollen, mit Pesto bestreichen. Und in 5 cm breite lange Stücke schneiden. Diese dann im Zickzack zusammenlegen.

4. Alles dann, mit der Seite kante nach oben in eine runde Springform* mit ca. 25 cm Durchmesser stellen und erneut gehen lassen (bis der Ofen voll aufgeheizt ist).

5. Ofen auf 220° C Ober- Unterhitze vorheizen. 25 Minuten dann backen.

 

Fussnoten:

Tipp: Das Brot wird gezupft, nicht geschnitten.