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Sesam-Gemüsepfanne

Zutaten:

Brokkoli (Broccoli)
800 Gramm
Sesamsamen
50 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Möhren
400 Gramm
Porree / Lauch
300 Gramm
Staudensellerie
200 Gramm

Zubereitung:

Zuerst die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einen Teller geben.

Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.

Möhren, Porree und Staudensellerie putzen, schälen, und in feine Streifen schneiden.

Einen Topf* mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.

Möhren, Porree, Staudensellerie und Brokkoli darin ca. 8 Minuten blanchieren. Das Gemüse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann das Gemüse hinzufügen und  bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Beim Servieren mit den angerösteten Sesamsamen bestreuen.

Fussnoten:

Passt zu Fisch oder Fleisch, kann aber auch alleine gegessen werden.