Beenden A+ A- Rückgängig machen

Spaghetti mit Lachs in Sojacreme

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Italienisch
35 Minuten
Mittel
Portionen: 2

Zutaten:

Lachsfilet (Frisch)
150 Gramm
Porree / Lauch
1 Stange
Möhren
100 Gramm
Spaghetti roh
150 Gramm
Zitrone
1 Stück
Petersilie
2 Stange
Olivenöl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Sojacreme
150 Milliliter
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch und Möhre wasche, putzen und in dünne Ringe schneiden.

2) Nudeln in Salzwasser gem. Packungsanleitung bissfesst garen. Zitrone heiss abspülen, trockenreiben, dünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden.

3) Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. Lachsfilet pfeffern und in heissem Öl ca 4. Minuten lang anbraten und herausnehmen. Lauch und Möhren im Bratfett unter Rüheren ca. 3 bis 4 Minuten andünsten.

4) Brühe mit Sojacreme, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft unterrühren und 3 Minuten kochen. Lachs und Petersilie zufügen und warmhalten. Nudeln abgiesen und mit der Sauce mischen, pfeffern und servieren.

Guten Appetit.