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Spinat Kohl Suppe mit Crackern

Kategorie:Suppen
Küche: Aus aller Welt
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Eiweiß
1 Stück
s
Mandelmehl
40 Gramm
Sesamsamen
50 Gramm
Kokosraspel
100 Gramm
Salz
1 Prise
Kokosöl
2 Esslöffel
Porree / Lauch
1 Stange
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Grünkohl
250 Gramm
Spinat
250 Gramm
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Kreuzkümmel (Gemahlen)
0.5 Teelöffel
Gemüsebrühe
700 Milliliter
Mandelmilch
250 Milliliter
Pfefferschoten, eingelegt
1 Prise
Zitronensaft
1 Esslöffel
Mandelmus
2 Esslöffel

Zubereitung:

1)  Eiweiß mit 4 EL Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Mandelmehl, Sesam, Leinsamen, Kokosraspel und 0,5 TL Salz zugeben und alles gut vermischen. Mit den Händen verkneten, zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen und das obere Backpapier abziehen. Unteres Papier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 Grad / Umluft 140 Grad) ca. 25 Minuten backen. Cracker auskühlen lassen und in Stücke brechen.
2) Für die Suppe Porree in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Grünkohl und Spinat klein schneiden.
3) Öl in einem Topf* erhitzen, Porree und Knoblauch mit Kreuzkümmel darin andünsten. Spinat und Grünkohl zugeben, 4 bis 5 Minuten mitdünsten. Mit Brühe und 200 ml Mandeldrink ablöschen und pürieren. Noch einmal kurz aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 50 ml Mandelmilch mit Mandelmus verrühren. Suppe anrichten. Mandelmus-Mix daraufgeben. Mit Pfeffer übermahlen und mit Crackern servieren.