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Spinatbällchen mit Ricotta

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Blattspinat
700 Gramm
Ricotta
150 Gramm
Eigelb
3 Stück
Mehl Typ 00
60 Gramm
Butter
3 Esslöffel
Parmesan Käse
60 Gramm

Zubereitung:

Spinat verlesen,putzen,gründlich waschen und tropfnass in einem Topf* bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen .Nun herausnehmen in einem Sieb abtropfen und ausdrücken.Anschließend fein hacken.

Ricotta in einer Schüssel mit den Eigelb verrühren und das Mehl sowie Spinat hinzufügen.Bis es eine glatte Masse geworden ist.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.

 

Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen .

Nun danach die Klöße herausholen und in eine Auflaufform geben.Die Butter Flocken darüber geben,den Parmesan frisch darüberstreuen.Die Bällchen unter den heißen Grill etwa 3 Minuten garntieren.

Dazu passt Tomatensalat.