Stachelbeerbaiser-Torte
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.
Die Tortenboden-Form mit etwas Margarine oder Butter einfetten und mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
bei 180 Grad Ober/Unter Hitze 10-15 Minuten backen.
Die Stachelbeeren abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen, wer mag, kann 1 Esslöffel Aprikosen/Kiwi- oder Stachelbeermarmelade vorher auf den Tortenboden streichen.
2 Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Stachelbeeren verteilen. Für 10 Minuten kurz in den Backofen stellen und bei 170 Grad leicht bräunen lassen.