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Stachelbeertorte mit Baiser-Haube

Küche: Deutsch
85 Minuten
Einfach
Portionen: 16

Zutaten:

Stachelbeeren
360 Gramm
Glas, 360 g Abtropfgewicht
Eier
5 Stück
Speisestärke
25 Gramm
Weizenmehl 405
200 Gramm
Zucker
160 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Joghurt, 1,5%
150 Gramm
Mandeln gehobelt
2 Esslöffel

Zubereitung:

Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen.

3 Eier trennen (beides wird gebraucht).

Eiweiße steifschlagen und 60 Gramm Zucker einrieseln lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. 

Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.

Dann 100 Gramm Zucker, Vanillezucker hinzufügen und mischen.

2 ganze Eier, 3 Eigelbe und Joghurt hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und gleichmäßig verteilen.

Dann die Stachelbeeren darauf verteilen.

Ca. 30 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen nicht ausschalten!

Nun das steifgeschlagene Eiweiß entweder mit einem Spritzbeutel auf dem Kuchen verteilen oder mit einem Löffel in einer Wellenform verteilen. Darauf dann die Mandeln verteilen und nochmals 15 Minuten backen, bis das Eiweiß leicht bräunlich ist.