Beenden A+ A- Rückgängig machen

Steak im Hochtemperaturgrill (Beefer) bei 800 Grad

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Amerikanisch
10 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Rindersteakhüfte
500 Gramm

Zubereitung:

So gelingt dir das perfekte Steak auf einem Hochtemeraturgrill*, oder auch „Beefer*“ genannt, bei 800 Grad.

Meiner Erfahrung nach bekommst du so das Beste Steak überhaupt. Besser als in vielen Restaurants.

 

Schritt 1

Schneide dein Steak in 2-3 Cm dicke Scheiben. Achte darauf, dass alle Scheiben gleich dick sind.

Schritt 2

Starte deinen Beefer* und stelle ihn auf 800 Grad ein. Sobald er die gewünschte Temperatur erreicht hat stellst du 6 Minuten ein. Dies musst du evtl. bei einigen Beefer*n schon vorab einstellen.

Schritt 3

Sobald dein Beefer* die Temperatur erreicht hat schiebst du deine Steaks auf höchster Ebene in deinen Grill.

Schritt 4

Nach exakt 3 Minuten musst du nun die Steaks wenden.

Schritt 5

Nach den 6 Minuten sollte sich dein Beefer* abschalten und du schiebst die Steaks auf die Unterste Ebene in deinem Grill und lässt sie 4 Minuten ziehen.