Stockbrot ohne Hefe
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
20 Minuten
Einfach
Portionen: 10
Zutaten:
Dinkelmehl Typ 630
400 Gramm
Backpulver
1 Esslöffel
Margarine
2 Esslöffel
gehäuft
Milch 3,5%
220 Milliliter
Salz
1 Teelöffel
Zubereitung:
Schritt 1
Als erstes musst du die Margarine in einem kleinen Topf* schmelzen. Das funktioniert sehr gut in einer Mikrowelle. Abdecken nicht vergessen.
Schritt 2
Anschließend musst du das Backpulver, das Dinkelmehl und Salz vermischen.
Schritt 3
Als dritten und (fast) letzten Schritt musst du die Margarine und die Milch dazu geben und alles zu einem schönen Teig kneten.
Schritt 4
Den Teig kannst du nun ganz einfach um einen Stock wickeln und über einem Feuer backen. Der Teig sollte für etwa 10 Stockbrote reichen.
Fussnoten:
Hinweis: Für eine vegane Variante einfach die Milch mit Pflanzenmilch ersetzen.