Beenden A+ A- Rückgängig machen

Stockbrot ohne Hefe

Küche: Deutsch
20 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Dinkelmehl Typ 630
400 Gramm
Backpulver
1 Esslöffel
Margarine
2 Esslöffel
gehäuft
Milch 3,5%
220 Milliliter
Salz
1 Teelöffel

Zubereitung:

Schritt 1

Als erstes musst du die Margarine in einem kleinen Topf* schmelzen. Das funktioniert sehr gut in einer Mikrowelle. Abdecken nicht vergessen.

Schritt 2

Anschließend musst du das Backpulver, das Dinkelmehl und Salz vermischen.

Schritt 3

Als dritten und (fast) letzten Schritt musst du die Margarine und die Milch dazu geben und alles zu einem schönen Teig kneten.

Schritt 4

Den Teig kannst du nun ganz einfach um einen Stock wickeln und über einem Feuer backen. Der Teig sollte für etwa 10 Stockbrote reichen.

Fussnoten:

Hinweis: Für eine vegane Variante einfach die Milch mit Pflanzenmilch ersetzen.