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Sündhaft leckere Spekulatius-Florentiner-Crossies

Zutaten:

Gewürz Spekulatius
65 Gramm
Zucker
60 Gramm
Honig
30 Gramm
Butter
100 Gramm
Sahne 30%
50 Milliliter
Salz
1 Prise
Mandeln gehobelt
90 Gramm
Kuvertüre Vollmilch
150 Gramm
Pflanzenöl
20 Gramm

Zubereitung:

Schritt 1: Die Spekulatius im Mixer / Küchenmaschine sehr fein hacken.

Schritt 2: Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 3: Zucker mit Honig und Sahne in einen Topf* geben, erhitzten. Immer umrühren. Wenn der Zucker sich gelöst hat die Mandelblättchen und das Salz vorsichtig unterheben bis sie mit der Masse verbunden sind, 5 min sanft köcheln lassen, umrühren nicht vergessen.

Schritt 3: Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Tipp:Abstand zum Rand halten, die Masse wird im Backofen flüssiger und verteilt sich gleichmäßig

Ca. 5 – 10 Minuten backen bis die Masse goldgelb ist, Backblech heraus nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4: die abgekühlte Florentinermasse in kleine Stücke brechen, mit den Spekulatiusbröseln vermischen

Schritt 5: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, dabei Butter und Öl zufügen

Schritt 6: Die Florentiner-Spekulatius-Mischung in die geschmolzene Schokolade geben, gleichmäßig unterheben.

Schritt 7: mit 2 Teelöffel die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei darauf achten, dass die Häufchen gut miteinander verbunden sind.

Schritt 8: Kühl stellen und anschließend genießen