Sündhaft leckere Spekulatius-Florentiner-Crossies
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1: Die Spekulatius im Mixer / Küchenmaschine sehr fein hacken.
Schritt 2: Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 3: Zucker mit Honig und Sahne in einen Topf* geben, erhitzten. Immer umrühren. Wenn der Zucker sich gelöst hat die Mandelblättchen und das Salz vorsichtig unterheben bis sie mit der Masse verbunden sind, 5 min sanft köcheln lassen, umrühren nicht vergessen.
Schritt 3: Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Tipp:Abstand zum Rand halten, die Masse wird im Backofen flüssiger und verteilt sich gleichmäßig
Ca. 5 – 10 Minuten backen bis die Masse goldgelb ist, Backblech heraus nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4: die abgekühlte Florentinermasse in kleine Stücke brechen, mit den Spekulatiusbröseln vermischen
Schritt 5: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, dabei Butter und Öl zufügen
Schritt 6: Die Florentiner-Spekulatius-Mischung in die geschmolzene Schokolade geben, gleichmäßig unterheben.
Schritt 7: mit 2 Teelöffel die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei darauf achten, dass die Häufchen gut miteinander verbunden sind.
Schritt 8: Kühl stellen und anschließend genießen