Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Süße Pfannkuchen mit Kirschen vom Blech

Zutaten:

Eier
4 Stück
Zucker
4 Esslöffel
Milch 1,5%
200 Milliliter
Weizenmehl 405
8 Esslöffel
Mineralwasser
3 Esslöffel
Sauerkirschen
1 Dose
Glas
Margarine
2 Esslöffel
Mandeln gehobelt
4 Esslöffel
Puderzucker
3 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und so in den vorgeheizten Ofen schieben.

Nun Eier, 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen.

Milch hinzugeben und weiterrühren.

Dann das Mehl und das Wasser löffelweise unterrühren.

Jetzt die Kirschen abtropfen lassen.

Backblech herausnehmen, sofort mit der Margarine einfetten, dann den Teig darauf verteilen und glattstreichen.

Kirschen auf dem Teig verteilen.

Nun 12 Minuten backen.

Mandeln in der Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen.

Wenn der Pfannkuchen fertig ist aus dem Ofen nehmen und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen.

Nun ein wenig auskühlen lassen und mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.

Dann in Scheiben schneiden und mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.

Fussnoten:

Sehr gut passt auch Vanilleeis dazu.