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Süße Windbeutel (aus Brandteig)

Küche: Deutsch
60 Minuten
Mittel
Portionen: 15

Zutaten:

Weizenmehl
80 Gramm
Wasser
135 Milliliter
Backpulver
1 Messerspitze
Butter
27 Gramm
Eier
2 Stück
Speisestärke
15 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Schlagsahne
2 Becher
Puderzucker
20 Gramm

Zubereitung:

1. Zuerst in einem Topf* das Wasser mit der Butter aufkochen (zur Brandteigherstellung)

2. Den Topf* wegnehmen.

3. Die Speisestärke, das Mehl vermischen und alles in den Topf* geben.

4. Alles dann verrühren, bis ein Teig entsteht und erhitzen.

5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und die Eier dazu geben, während alles durchgeknetet wird, mit einem Knethaken.

6. Wenn der Teig kalt ist, dann das Backpulver dazu.

7. Den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

8. Ein Blech mit Backpapier bereitstellen.

9. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen und runde Teighäufen auf das Blech setzen. Alles dann für ca. 20 Minuten backen.

10. Währenddessen Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und Sahnesteif schlagen.

11. Nach dem Backen alles noch auskühlen lassen. Die Beutel dann aufschneiden und mit Sahne befüllen.