Süße Windbeutel (aus Brandteig)
Zutaten:
Zubereitung:
1. Zuerst in einem Topf* das Wasser mit der Butter aufkochen (zur Brandteigherstellung)
2. Den Topf* wegnehmen.
3. Die Speisestärke, das Mehl vermischen und alles in den Topf* geben.
4. Alles dann verrühren, bis ein Teig entsteht und erhitzen.
5. Dann den Teig in eine Schüssel geben und die Eier dazu geben, während alles durchgeknetet wird, mit einem Knethaken.
6. Wenn der Teig kalt ist, dann das Backpulver dazu.
7. Den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
8. Ein Blech mit Backpapier bereitstellen.
9. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen und runde Teighäufen auf das Blech setzen. Alles dann für ca. 20 Minuten backen.
10. Währenddessen Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und Sahnesteif schlagen.
11. Nach dem Backen alles noch auskühlen lassen. Die Beutel dann aufschneiden und mit Sahne befüllen.