Beenden A+ A- Rückgängig machen

Süßer Hefezopf

Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 3

Zutaten:

Zucker
70 Gramm
Weizenmehl
380 Gramm
Milch 3,5%
155 Milliliter
(lauwarm)
Vanillezucker
0.75 Päckchen
Zitronenschale
1 Teelöffel
gerieben
Frische Hefe
31.5 Gramm
Salz
1 Prise
Butter
65 Gramm
Eier
1 Stück

Zubereitung:

1. Zuerst das Mehl, Zucker, den Vanillezucker das Salz und die geriebenen Zitronenschalen in eine Schüssel und alles gut vermischen.

2. Dann die Hefe zerbröseln in der Milch, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Und die Butter dann auch dazu, bis diese sich aufgelöst hat.

3. Das alles dann, mit dem Ei zur ersten Mischung hinzufügen und alles gut verkneten bis ein Teig entsteht.

4. Dann alles für 1. Stunde ruhen lassen.

5. Den Teig dann in 3 gleich große Stücke zerteilen und jedes Stück solange Formen, bis eine ca. 40 cm große Rolle entsteht.

6. Dann daraus einen Zopf herstellen und alles auf ein, Blech mit Backpapier legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

7. Alles dann mit Milch einpinseln und bei 180° C Ober- Unterhitze etwa 30 bis 35 Minuten backen.