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Süßer Liebesapfel

Zutaten:

Apfel (Äpfel)
8 Stück
Rote
Puderzucker
400 Gramm
Zitronensaft
1 Teelöffel
Goldsaft
4 Esslöffel
Lebensmittelfarbe
3 Tropfen
Lieblingsfarbe

Zubereitung:

Schritt 1

Entfernen Sie die Stiele von den Äpfeln, geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel und übergießen Sie sie mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher. Das Wasser sollte alle Äpfel komplett bedecken. Lassen Sie sie 3-4 Minuten einwirken. Mit einem Löffel entfernen und trocken tupfen.

Schritt 2

Schieben Sie nun das scharfe Ende eines Holzstäbchens in das Stielende der Äpfel und achten Sie darauf, dass sie wirklich fest eingeklemmt sind. Legen Sie ein großes Stück Backpapier auf ein Brett.

Schritt 3

Den Zucker in einen großen Topf* geben, den Zitronensaft und 100 ml Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schwenken Sie die Pfanne vorsichtig, um den Zucker zu bewegen, aber rühren Sie nicht um. Fügen Sie den Goldsaft hinzu und köcheln Sie die Mischung (achten Sie darauf, dass sie nicht überkocht), bis sie das Stadium „harter Riss“ oder 150 ° C auf einem Zuckerthermometer erreicht. Wenn Sie kein Thermometer haben, testen Sie den Zucker, indem Sie eine kleine Menge in kaltes Wasser fallen lassen. Es sollte sofort aushärten und beim Entfernen spröde sein. Wenn es weich ist, kochen Sie weiter. Wenn es fertig ist, tropfen Sie etwas Lebensmittelfarbe hinein und schwenken Sie alles, um es zu verbinden.

Schritt 4

Tauchen Sie jeden Apfel schnell in den Zucker und kippen Sie die Pfanne, um ihn vollständig zu bedecken. Heben Sie ihn heraus und lassen Sie überschüssigen Zucker in die Pfanne zurück tropfen, bevor Sie es auf das Backpapier legen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Äpfeln. Erhitzen Sie den Zucker bei Bedarf wieder vorsichtig.
Am besten am selben Tag essen.