Süßkartoffel-Brownies – Vegan und Zuckerfrei
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Amerikanisch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 6
Zutaten:
Leinsamen
3 Esslöffel
geschrotet
Süßkartoffeln
750 Gramm
Aprikose, getrocknet
70 Gramm
Walnüsse
120 Gramm
gehackt
Mandeln gehackt
100 Gramm
Dinkelmehl, Vollkorn
200 Gramm
Kakaopulver
5 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Weinstein
Zimtpulver
2 Teelöffel
Ingwer
0.25 Teelöffel
Mandelmilch
100 Milliliter
Kakao Nibs
30 Gramm
Zubereitung:
Schritt 1
Die Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und beiseite stellen. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend 15 Minuten weich kochen, abgießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 170 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Die Aprikosen fein pürieren und Walnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Mandelmilch, Salz dazugeben und verrühren.
Schritt 3
Danach die fertigen Süßkartoffeln pürieren und mit einem Rührgerät unter die Nuss-Mehl-Mischung geben.
Schritt 4
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Den fertigen Teig in eine quadratische mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x20cm) geben und glatt streichen. Zum Schluss die Kakao-Nibs auf dem Teig verteilen und für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
Der Teig sollte mindestens eine Stunde vor dem Verzehr auskühlen.