Beenden A+ A- Rückgängig machen

Süßkartoffel Spinat Quiche

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
65 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Blattspinat
400 Gramm
Süßkartoffeln
500 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Olivenöl
1 Esslöffel
Würzmischung Gemüse
2 Teelöffel
Eier
4 Stück
Milch 1,5%
200 Milliliter
Muskat gemahlen
1 Messerspitze
Emmentaler 45% (gerieben)
150 Gramm
Pfeffer
1 Messerspitze
TK Spinat verwenden

Zubereitung:

1) Spinat auftauen lassen, Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen beides fein würfeln und im Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Spinat darin erhitzen und mit Gemüse Würzmischung und Pfeffer würzen. Das ganze verrühren und nochmal erhitzen.

2) Kartoffeln in eine gefetteten Quicheform (ca. 24 cm) legen, für den Rand die Scheiben halbieren.  Spinat einfüllen. Eier, Milch und Muskat verquirlen, aufgießen und Käse darüberstreuen. Quiche in Alufolie bedeckt im Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten und dann offen ca. 15 Minuten backen.