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Suppe mit Sellerie

Zutaten:

Knoblauchzehe
2 Stück
Knollensellerie
450 Gramm
Schalotten
4 Stück
Butter
30 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Essig
2 Esslöffel
(Kräuteressig)
Apfel (Äpfel)
1 Stück
Ciabatta Brot
200 Gramm
Salz
1 Prise
(nach Bedarf)
Pfeffer
1 Prise
(nach Bedarf)
Gemüse Fond
600 Milliliter
Tonkabohnen
1 Stück
Schlagsahne
170 Milliliter
Creme fraiche 15%
2 Esslöffel

Zubereitung:

1. Sellerie schälen und würfeln. Den Apfel schälen, fein reiben und auch die Schalotten schälen und fein schneiden.

2. Den Zucker in einem Topf* erhitzen, bis er karamellisiert und darin dann die Schalotten anschwitzen. Nach und nach den Apfel und den Sellerie dazugeben.

3. Mit dem Kräuteressig ablöschen und den Gemüsefond dazu. Alles dann ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4. Dann die Creme fraiche und die Schlagsahne dazugeben. Alles pürieren.

5. Alles mit dem Salz, Pfeffer und Tonkabohne* würzen.

6. Die Ciabatta kleinwürfeln und mit dem Knoblauch, mit Butter alles in einer Pfanne anrösten.

7. Zum Schluss die Suppe mit den Ciabattawürfeln und dem Schinken servieren.