Beenden A+ A- Rückgängig machen

Tagliatelle al Ragú

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Italienisch
140 Minuten
Schwierig
Portionen: 6

Zutaten:

Mehl Typ 00
600 Gramm
Alternativ: Typ 550
Eier
12 Stück
Pancetta
100 Gramm
Alternativ: Prosciutto
Schweinehackfleisch
250 Gramm
Rinderhackfleisch
250 Gramm
Hähnchenbrustfilet
400 Gramm
Knollensellerie
80 Gramm
Karotten
80 Gramm
Weiße Zwiebel
80 Gramm
Weißwein
150 Milliliter
Tomatenmark
1 Esslöffel
Lorbeerblätter
3 Blatt
Pfeffer
0.5 Teelöffel
Salz
1.5 Teelöffel

Zubereitung:

Schritt 1 – Ragú alla bolognese kochen

Fangen wir an: Würfel das Gemüse fein und stelle es beiseite. Nun das Pancetta in kleine Streifen schneiden und das Hähnchenfleisch klein schneiden und bereit stellen.
In einem passenden Topf* den Pancetta auslassen. Anschließend im Fett vom Pancetta das Gemüse andünsten. Dann in folgender Reihenfolge Schwein, Rind und Hähnchenfleisch anbraten.
Das Tomatenmark hinzugeben und solange anbraten, bis der Saft vom Fleisch austritt. Nun schnell mit dem Weißwein alles ablöschen und die Gewürze hinzugeben. Abschließend bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme für ca. zwei Stunden köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2 – Tagliatelle zubereiten

Nun machen wir unsere Tagliatelle selbst. Eventuell sogar zum ersten Mal?!
Mehl und sechs Eier miteinander verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig mit genügend Mehl mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle formen. Am besten auf Stufe 6 von 9 ausrollen, bemehlen, aufrollen und dann in ca. 6 bis 8 mm breite Streifen schneiden.

Schritt 3- Das onsen ei

Sechs Eier in einen Topf* mit Wasser legen und im Ofen für 45 Minuten bei 65°C garen. Nutzt für eine bessere Bestimmung am besten ein Thermometer.
Das Ei dann aufschlagen und das Eigelb vorsichtig herausnehmen. Dies sollte unmittelbar vor dem Servieren passieren, damit das Onsen Ei nicht antrocknet.
Nun nur noch die Pasta kochen und servieren.