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Tajine Tunesien

Zutaten:

Kartoffeln roh
10 Stück
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Eier
8 Stück
Geriebener Gratin und Pizzakäse
200 Gramm
gerne auch mehr
Blattpetersilie
1 Bund
Backpulver
1 Päckchen
muss jeder selber wissen :)
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Kurkuma
1 Teelöffel
Sonnenblumenöl
3 Tasse
zum fritieren , der Kartoffeln
Zwiebel
1 Stück

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, würfeln in Öl anbraten, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben

mit dem Fleisch ebenso verfahren.

Würfeln und anbraten, wenn das Fleisch gut durch ist, dann die abgerupfte gewaschene Petersilie dazu geben.

Ein wenig mit schmoren bei niedriger Stufe.

Alles zu den Kartoffeln geben, genau wie den gerieben Käse

Die Zwiebel anbraten in einer Pfanne ohne viel Öl , dann die Gewürze dazu geben, abschmecken, ganz nach eurem Gusto und dann

mit ein wenig Wasser ablöschen, zu einer Sauce kochen lassen.

Diese fertige Sauce , dann zu den Kartoffel und Fleischwürfeln geben.

Gut vermengen, das alles bedeckt ist.

Anschliessend , die Eier darüber aufschlagen und alles vermengen, mit dem Backpulver.

In eine gebutterte Auflaufform geben .

Das ganze im Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze goldbraun backen.

Schmeckt kalt sehr gut, aber auch heiss auf dem Ofen.

Gutes Gelingen und guten Appetit !

 

 

 

Fussnoten:

Manche mischen auch noch zusätzlich Schmelzkäse mit rein, was auch sehr lecker schmeckt