Beenden A+ A- Rückgängig machen

Teiglinge ideal als Sandwiches

Küche: Türkisch
120 Minuten
Mittel
Portionen: 24

Zutaten:

Frische Hefe
42 Gramm
Weizenmehl 405
1 Kilogramm
Zucker
1 Esslöffel
Eiweiß
2 Stück
Wasser
250 Milliliter
lauwarm
Salz
2 Teelöffel
Milch 3,5%
250 Milliliter
Sonnenblumenöl
125 Milliliter
Eigelb
2 Stück
Zum Bestreichen
Zucker
2 Esslöffel
Zum Bestreichen
Wasser
1 Esslöffel
Zum Bestreichen
Sesamsamen
Evtl. Schwarzkümmel zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten, diesen mindestens 8 Min. kneten, so dass er geschmeidig wird. Hierbei nur so viel Mehl zugeben, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, ohne aber dabei zu kleben.

 

2. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese mit Öl bestreichen und in abgedeckt in einer Schüssel ca. 30-60 Min. aufgehen, bis er sich verdoppelt hat.

 

3. Etwas Öl auf der Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen. Den Teig in 70 g Stücke abwiegen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln in die Länge ziehen und dabei zwirbeln und zu einem Teigring formen, die Enden sollten unter dem Teigring verschwinden.

 

4. Die fertig geformten Teigringe mit Abstand auf ein Blech setzen und nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

 

5. Inzwischen Eigelb, Zucker und Wasser verrühren und die Teiglinge damit bestreichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 20 Min. backen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken ?