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Thymianwürstchen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Zwiebel
1 Stück
Chilischote
1 Stück
rote
Schweinehackfleisch
500 Gramm
Mandeln geröstet und gemahlen
50 Gramm
Frische Semmelbrösel
50 Gramm
Thymian
1 Esslöffel
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Weizenmehl
1 Esslöffel
Nur zum Bestäuben
Pflanzenöl
Schuss
Nur zum Einfetten

Zubereitung:

Schritt 1 – Vorbereitungen treffen

Hacke die Knoblauchzehe in feine Stücke. Reibe deine Zwiebel und hacke den entkernten Chili & Thymian.

Schritt 2 – Thymianwürstchen herstellen

Schweinehackfleisch, Knoblauch, Zwiebel, Mandeln, Chili, Thymian und Semmelbrösel in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig vermengen.

Aus der Masse kleine Würstchen formen, diese leicht über etwas Mehl rollen und auf einen Teller legen. Abdecken und 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3 – Grillen

Den Grill ordentlich vorheizen. Ein Stück Alufolie mit Öl einfetten. Die Würstchen darauflegen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Die Folie auf den Grillrost heben.

Die Thymianwürstchen unter häufigem Wenden über starker Glut etwa 15 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind. Fussnoten: In Baguettebrötchen mit Salat, Zwiebeln, Ketchup und Senf servieren.

Fussnoten:

Zum Servieren

Um deine selbst gemachten Thymian-Würstchen optimal zu servieren benötigst du außerdem Baguettebrötchen, Salatblätter, blanchierte Zwiebelspalten, Tomatenketchup und Senf.