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Tiramisu Schnitten low carb

Küche: Italienisch
65 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Eier
5 Stück
Birkenzucker
50 Gramm
Kakaopulver
50 Gramm
Mandelmehl
30 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Guarkernmehl
1 Teelöffel
Salz
1 Messerspitze
Sahne 10%
250 Gramm
Mascarpone
250 Gramm
Puderzucker
30 Gramm
Espresso (flüssig)
40 Milliliter

Zubereitung:

1) Ofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 18 x 18 cm) fetten. 2 Eier trennen. Eiweiße mit 3 ganzen Eiern und Birkenzucker in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 30 g Kakao, Mandelmehl, Backpulver, 1/2 TL Guarkernmehl, 1 kleine Prise Salz mischen. Mischung auf die Eiermasse sieben, zügig unterrühren. Zuletzt 50 gr. Sahne unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und ca. 30 bis 35 Min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.

2) Für die Creme 200 g Sahne mit 1/2 TL Guarkernmehl steif schlagen. Eigelbe mit Mascarpone und Puderzucker glatt rühren. Sahne unterheben. Kuchen aus der Form lösen, waagerecht halbieren. 1 Boden auf die Platte setzen, mit 20 ml Expresso tränken, mit 1/3 der Creme bestreichen. 2. Boden auflegen, mit 20 ml Espresso tränken. Übrige Creme mit einem Spritzbeutel mit grossser Lochtülle in Streifen auf die Torte spritzen. Diese 2 Stunden kühlen. Zum Servieren mit 20 g. Kakao portionieren.