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Trümmertorte nach altem Rezept

Zutaten:

Zucker
100 Gramm
Margarine
125 Gramm
Eier
4 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch 1,5%
2 Esslöffel
Weizenmehl 405
150 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Puderzucker
200 Gramm
Stachelbeeren
1 Dose
bzw. Glas
Zucker
100 Gramm
Speisestärke
30 Gramm
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Schlagsahne
2 Becher

Zubereitung:

Eier trennen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Aus Margarine, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 30×30 cm).

Nun 4 Eiweiß, 2/3 des Puderzuckers und eine Prise Salz steifschlagen.

Diese Masse nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Mandeln drüberstreuen.

Jetzt ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Teigplatte halbieren.

Die Stachelbeeren abtropfen lassen und den Saft in einem Topf* auffangen.

Diesen Saft nun erhitzen und dann mit Zucker und Speisestärke andicken. Dann die Stachelbeeren dazugeben und abkühlen lassen.

Nun die Schlagsahne steifschlagen.

Jetzt die erste Hälfte der Teigplatte auf einer geeigneten Kuchenplatte oder Teller legen.

Mit den angedickten Stachelbeeren bestreichen, dann mit einer Sahneschicht bestreichen.

Nun die zweite Hälfte der Teigplatte vorsichtig drauflegen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.