Trümmertorte nach altem Rezept
Zutaten:
Zubereitung:
Eier trennen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Aus Margarine, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (ca. 30×30 cm).
Nun 4 Eiweiß, 2/3 des Puderzuckers und eine Prise Salz steifschlagen.
Diese Masse nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Mandeln drüberstreuen.
Jetzt ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Teigplatte halbieren.
Die Stachelbeeren abtropfen lassen und den Saft in einem Topf* auffangen.
Diesen Saft nun erhitzen und dann mit Zucker und Speisestärke andicken. Dann die Stachelbeeren dazugeben und abkühlen lassen.
Nun die Schlagsahne steifschlagen.
Jetzt die erste Hälfte der Teigplatte auf einer geeigneten Kuchenplatte oder Teller legen.
Mit den angedickten Stachelbeeren bestreichen, dann mit einer Sahneschicht bestreichen.
Nun die zweite Hälfte der Teigplatte vorsichtig drauflegen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.