Beenden A+ A- Rückgängig machen

Türkischer Apfelkuchen

Küche: Türkisch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Weizenmehl
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Apfel (Äpfel)
5 Stück
Boskoop
Backpulver
0.5 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Zimt
1 Teelöffel
Eier
3 Stück
Milch 1,5%
1 Schuss
Puderzucker
2 Esslöffel
Zitronensaft
1 Teelöffel

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden).

Backofen auf 180°C vorheizen.

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen, die Äpfel nun unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen).

Den Teig in eine gefettete Kastenform* geben und etwa 1 Stunde bei 180°C Ober/Unterhitze oder Umluft: 165°C für ca. 50 Minuten, bis der Kuchen goldbraun ist backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.