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Überbackene Käsekartoffeln aus dem Ofen

Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Kartoffeln roh
1 Kilogramm
am besten kleine
Salz
2 Prise
Margarine
25 Gramm
Milch 1,5%
180 Milliliter
Pfeffer
2 Prise
Eier
3 Stück
Gouda gerieben
200 Gramm
Petersilie
2 Zweige

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln mit ein wenig Salz kochen.

Nach dem Kochen abschrecken und die Schale abziehen.

Nun den Backofen auf Ober- und Unterhitze 200° vorheizen.

Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln darin verteilen.

Dann Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Diese Mischung dann über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen.

Alles zusammen für ca. 20 Minuten in den Backofen.

Danach mit der frischen Petersilie garnieren.

Fussnoten:

Passt super zu Fisch oder Fleisch.

Kann aber auch als Hauptspeise mit ein bisschen Kräuterquark gegessen werden.