Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Überbackene Krabbenbrötchen

Zutaten:

Champignon weiß (Frisch)
300 Gramm
Vollkornbrötchen
12 Stück
Ananas, gezuckert (Konserve)
1 Dose
Abropfgewicht 490 Gramm
Butter
50 Gramm
Ananassaft
3 Esslöffel
Creme fraiche 30%
250 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Curry
1 Prise
Emmentaler 45% (gerieben)
200 Gramm
Krabben
500 Gramm
schon gepult

Zubereitung:

Zuerst von den Brötchen einen flachen Deckel abschneiden und dann die Brötchen aushöhlen.

Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin andünsten.

Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen !!!

Ananas in kleine Stücke schneiden.

In einer weiteren Schüssel Creme fraiche mit ein wenig Ananassaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Dann die Ananasstücke, Champignonstücke und Krabben unterrühren.

Nun die ausgehöhlten Brötchen großzügig mit der Masse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann den Käse auf den Brötchen verteilen.

Ca. 15 Minuten in den Backofen.

Die Deckel der Brötchen nur kurz mit in den Backofen legen, bis dieses knusprig sind.