Überbackener Fenchel in Tomatensauce
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst die Fenchelknollen säubern und von braunen Blättern/Stellen befreien. Stiele abschneiden.
Dann waschen, abtropfen lassen und in Viertel schneiden.
Einen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Fenchelknollen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann herausnehmen abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Vom Fenchelwasser ca. 120 ml zur Seite stellen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.
Zwiebel abziehen und würfeln.
Nun die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin dünsten.
Dann das Fenchelwasser und die stückigen Tomaten zu den Zwiebelwürfeln geben und verrühren.
Nun die Tomatensauce mit den Kräutern der Provence, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Tomatensauce über den Fenchel geben und den Käse darauf verteilen.
Ca. 30 Minuten in den Backofen.