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Überbackener Fenchel in Tomatensauce

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
50 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Zwiebel
1 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Butter
40 Gramm
Fenchel
600 Gramm
Wasser
250 Milliliter
Stückige Tomaten
500 Gramm
aus der Dose
Pfeffer
1 Prise
Kräuter der Provence
1 Teelöffel
Emmentaler 45% (gerieben)
150 Gramm

Zubereitung:

Zuerst die Fenchelknollen säubern und von braunen Blättern/Stellen befreien. Stiele abschneiden.

Dann waschen, abtropfen lassen und in Viertel schneiden.

Einen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Fenchelknollen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann herausnehmen abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.  Vom Fenchelwasser ca. 120 ml zur Seite stellen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Zwiebel abziehen und würfeln.

Nun die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin dünsten.

Dann das Fenchelwasser und die stückigen Tomaten zu den Zwiebelwürfeln geben und verrühren.

Nun die Tomatensauce mit den Kräutern der Provence, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen.

Jetzt die Tomatensauce über den Fenchel geben und den Käse darauf verteilen.

Ca. 30 Minuten in den Backofen.