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Überbackener Kürbis mit Zartweizen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Mittel
Portionen: 2

Zutaten:

Zartweizen
125 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Gemüsebrühe
1 Liter
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Kürbis Hokkaido
700 Gramm
Frischkäse körnig
200 Gramm
Schnittlauch
3 Esslöffel
Röllchen
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise

Zubereitung:

Zartweizen nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe kochen.

Dann den Zartweizen in einem Sieb abgießen und dabei ca. 100 ml Gemüsebrühe auffangen und zur Seite stellen.

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

Kürbis entkernen und die Innenfasern entfernen, in Spalten schneiden, schälen und in in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze 200° vorheizen.

Öl in einem großen Topf* erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, dann die Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Dann die 100 ml Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 8 Minuten dünsten, bis der Kürbis bissfest ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun den Zartweizen unter das Kürbisgemüse mischen.

Alles in eine Auflaufform geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Frischkäse vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Frischkäse nun auf den Kürbis geben und ein wenig verstreichen.

Ca. 20 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Statt Kürbis kann man auch Möhren geben.