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Überbackenes Hähnchenbrustfilet mit Senfkruste

Zutaten:

Hähnchenbrustfilet
4 Stück
Eiweiß
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Curry
1 Prise
Senf
3 Esslöffel
Frische Semmelbrösel
1.5 Esslöffel
Schnittlauch
1 Bund
Butter
30 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen und dann trockentupfen. Mit Salz, Curry und Pfeffer von beiden Seiten würzen, dann in eine ausreichend große Auflaufform legen.

Eiweiß steifschlagen.

Senf, Semmelbrösel und etwas Salz verrühren und dann unter das Eiweiß heben. Diese Masse nun auf das Hähnchen verteilen. Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen.

Ca. 20 – 25 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Nach dem Herausnehmen der Hähnchenbrust das Ganze mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Fussnoten:

Als Beilage passt Reis oder ein Baguette.

Man kann es auch kalt servieren zu einem Salat.