Beenden A+ A- Rückgängig machen

Vanilletaler

Küche: Deutsch
15 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Butter
100 Gramm
Weiche Butter
Zucker
70 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl 405
180 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
2 Päckchen

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren.

Mehl und Puddingpulver dazugeben und miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

Aus dem Teig Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Sollte der Teig zu weich sein ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Kugeln mit einer Gabel etwas flach drücken und bei 180°C für ca. 12-13 Minuten backen.

Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.