Veganer Mozarella
Zutaten:
Cashewnüsse
100 Gramm
In Wasser einweichen, 4 Stunden oder über Nacht
Flohsamenschalen
2 Esslöffel
400ml Wasser einweichen
Zitronensaft
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Balsamico Essig
1 Spritzer
Olivenöl
1 Spritzer
Zubereitung:
Zubereitung
Die Cashews in lauwarmen Wasser ca 5 Stunden, oder am besten über Nacht , einweichen.
Flohsamenschalen in 400 ml lauwarmen Wasser ca 30 min einweichen.
Nüsse abspülen und mit den Flohsamenschalen , Salz ( besser Räuchersalz) , Zitronensaft und Cayennepfeffer in einer multifunktionellen Küchenmaschine zu einem zähflüssigen Teig pürieren ( zwischendurch umrühren und weiter pürieren).
In eine Form füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kühlen .
Angerichtet mit Tomaten , Essig / Olivenöl beträufeln, ggf Salz und Pfeffer
Fertig
Fussnoten:
Tip: geht auch zum überbacken !