Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Veganes Curry mit Gemüse und Sojaflocken

Zutaten:

Sojaflocken
200 Gramm
Möhren
2 Stück
Paprika, rot
2 Stück
Rote Zwiebeln
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Ingwer
1.5 Esslöffel
Chilischote
4 Stück
Strauchtomaten
800 Gramm
Senfsamen
1 Teelöffel
Kreuzkümmel (Gemahlen)
1 Teelöffel
Kurkuma
1 Teelöffel
Curry
1 Teelöffel
Koriander gemahlen
1 Teelöffel
Garam Masala
1 Teelöffel
Kokosöl
2 Esslöffel
Wasser
500 Milliliter

Zubereitung:

1) Sojaflocken 100 gramm klein und 100 gramm grob verwenden. Möhren schälen und schneiden. Paprika waschen, entkernen und mundgerecht zuschneiden. Konoblauchzehen schälen und klein hacken. Ingwer reiben oder fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Tomaten hacken.

2)Das Sojagranulat in heissem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Ingwer, den Knoblauch, die Senfsamen und den Kreuzkümmel andünsten. Nach ca. 20 Sekunden die übrigen Gewürzee dazugeben und alles verrühren.

3) Die Zwiebel zum leichten andünsten hinzufügen und die Chilischoten zusammen mit dem Wasser darüber geben und aufkochen lassen. Die Temperatur zurückdrehen und dahin köcheln lassen. Währenddessen das überschüssige Wasser dem Sojagranulat pressen und anschliessend mit zu dem Gemüse gebena und weiter köcheln lassen.

4) Zuletzt noch die Sojasauce darüber geben und abschmecken.

Kann gut mit Reis serviert werden!