Vegetarische Ustipci – Bosnische Krapfen mit frischen Joghurt und gesunden Olivenöl
Zutaten:
Weizenmehl Typ 550
500 Gramm
Joghurt, 3.5%
400 Gramm
Wasser
300 Milliliter
Olivenöl
100 Milliliter
Eier
2 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Esslöffel
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in einen Schüssel geben und vermischen.
Mit dem Teigroller auf Backpapier zu einem dünnen Teig von etwa 5 mm Dicke ausrollen.
Danach kleine, etwa 5 cm lange Rautenmuster, hinein schneiden.
Eine große Pfanne heiß werden lassen und Sonnenblumenöl hineinfüllen.
Die Temperatur auf mittlere Hitze stellen, dann vorsichtig die Teiglinge in die Pfanne legen und von jeder Seite für 1-2 Minuten frittieren.
Danach die Krapfen in ein mit Küchenkrepp ausgekleidetes Sieb legen und abtropfen.
Süß als auch herzhaft servieren!