Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Vegetarischer Brotaufstrich

Zutaten:

Haselnüsse
125 Gramm
Sesamsamen
30 Gramm
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Salbeiblätter, frisch
8 Blatt
Olivenöl
2 Esslöffel
Frischkäse, Doppelrahm
300 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Milch 1,5%
4 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.

Die Haselnüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 10 Minuten im Ofen rösten.

Dann die Sesamsamen mit auf das Blech geben und nochmals 5 Minuten in den Ofen. Danach rausnehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in einen Mixer geben.

Salbeiblätter waschen, grob zerschneiden und auch in den Mixer geben.

Dann die abgekühlten  und den Sesam in den Mixer geben und alles gut vermixen.

Olivenöl, Frischkäse, Salz und Pfeffer nach Belieben in den Mixer geben und vermengen.

Wenn die Masse zu fest sein sollte ein wenig Milch hinzufügen.

Vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.