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Vegetarisches Champignongulasch

Zutaten:

Strauchtomaten
2 Stück
Tomaten, getrocknet
50 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zuckerschoten
250 Gramm
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Olivenöl
4 Esslöffel
Champignon weiß (Frisch)
600 Gramm
Frischkäse, Doppelrahm
120 Gramm
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Petersilie
3 Zweige

Zubereitung:

Die Zuckerschoten säubern, das heißt die Enden abschneiden und eventuell abfädeln.

Dann die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen  und nach 2 Minuten herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, dann in Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.

Champignons putzen und vierteln.

1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und beiseitestellen.

Das restliche Olivenöl in die schon gebrauchte Pfanne geben und erhitzen. Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Dann die Zuckerschoten, beide Sorten Tomaten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch unterheben

In einer Schüssel die Gemüsebrühe mit dem Frischkäse verrühren und dann zu den Champignons geben. Nun bei schwacher Hitze erwärmen, nicht kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Servieren mit Petersilie garnieren.

 

Fussnoten:

Dazu passen Reis, Nudeln oder auch Baguette.