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Veggie Schnitzel Bowl

Zutaten:

Quinoa
120 Gramm
Salz
1 Prise
Grüne Erbsen
100 Gramm
Chilischote
1 Stück
Sojasoße
3 Teelöffel
Olivenöl
5 Esslöffel
Vegane Mini Schnitzel
200 Gramm
Paprika, rot
0.5 Stück
Paprika, grün
0.5 Stück
Möhren
1 Stück
Salatgurke
0.5 Stück
Kopfsalat
4 Blatt
Limettensaft
3 Esslöffel

Zubereitung:

1) Quinoa gründlich waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blachieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2) Für das Dressing die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limettensaft, Sojasosse und Chili verrühren. Mit Salz würzen und 3 EL Öl darunterschlagen.

3) Für die Schnitzel 2 EL Öl in eine beschiteten Pfanne erhitzen. Vegane Mini Schinitzel hinzugeben und darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten godlbraun braten.

4) Paprika inzwischen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

5) Salat in 2 Bowls (Schüsseln) geben. Quinoa und Gemüse darauf verteilen. Mit Dressing beträufeln und Schnitzel anrichten.