Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Versunkenes Obst

Zutaten:

Eier
2 Stück
Feiner Zucker
50 Gramm
Mehl Typ 00
75 Gramm
Milch 1,5%
400 Milliliter
Süßkirschen
250 Gramm
Erdbeeren
250 Gramm
Butter
10 Gramm

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.

 

Eier trennen .Eigelb und 20 g Zucker schaumig rühren und dann das Mehl und die Milch hinzugeben,bis ein glatter Teig entsteht .Eiweiß mit dem restlichen Zucher zu festen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

Ein flache Auflaufform buttern un den teig darin füllen.Die Kirschen und Erdbeeren waschen und die großen Früchte vierteln.Früchte auf den teig verteilen und leicht eindrücken.und anschließend 30 Minuten backen .

 

Den ofen nun ausschalten und den Auflauf noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Vor dem servieren mit Zimt und Zucker bestreuen .