Vietnamesische Pho Bo Suppe
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1
Die Rinderbeinscheibe gründlich unter fließendem & lauwarmem Wasser abwaschen. Danach das Fleisch in einem großen, mit Wasser gefüllten Topf* zum Kochen bringen. Du musst bitte den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und halbieren, den Ingwer in Scheiben schneiden und auf den Schnittstellen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Dann in die Brühe geben.
Schritt 3
Lasse den Sternanis und die Zimtstange mindestens etwa eine Stunde, am Besten aber 3,5 Stunden, köcheln und würze die Brühe zwischendurch mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4
Gieße die Suppe nach 3-4 Stunden durch ein Sieb, sodass nur die Brühe übrig bleibt.
Schritt 5
Die Brühe mit Sojasauce und Salz abschmecken und köcheln lassen. Alles zusammen sollte einen etwas würzigeren Geschmack haben, da die Suppe durch die spätere Zugabe der Nudeln leichter schmeckt.
Schritt 6
Die Steakhüfte mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden und aufbewahren. Die Reisnudeln in Salzwasser kochen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Schritt 7
Wasche nun die Minze und den Koriander. Als nächstes musst du die Kräuter trocken schütteln. Entferne die Blätter und hacke sie fein. Lauchzwiebeln und Chili in kleine Ringe schneiden. Wasche die Sprossen gut und stelle sie bei Seite. Die Limette musst du in Achtel schneiden.
Servieren
Jetzt kann die Suppe serviert werden. Lege die Reisnudeln, die Mungosprossen in eine große tiefe Schüssel oder Suppenschüssel. Verteile nun die Kräuter und die Lauchzwiebeln auf der Pho-Suppe und füge die dünnen Streifen rohes Fleisch hinzu. Gieße die heiße Brühe über die Zutaten – das Fleisch wird in der Pho Bo-Suppe gekocht und wird wunderbar zart und rosa.
Fussnoten:
Du kannst als Einlage auch beispielhaft Hühnchen oder Garnelen nehmen.