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Vitaminreicher Ajvar aus Auberginen, Paprika, Tomaten, Chilischoten mit Birkenzucker verfeinert

Zutaten:

Paprika, rot
3 Stück
Strauchtomaten
2 Stück
Aubergine
1 Stück
Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Weiße Zwiebel
1 Stück
Apfelessig
1 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Birkenzucker
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel

Zubereitung:

Die Paprika halbieren, entkernen und die weißen Wände entfernen.

Dann auf ein Backblech legen und bei 200° Grad 20 Minuten garen, bis die Haut Blasen wirft.

Direkt aus dem Ofen im kalten Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

Die Aubergine und die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und ebenfalls die Haut abziehen.

Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, vermengen und zusammen in Öl gut anbraten.

Unter mehrmaligem Rühren und auf mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.

Danach im Topf* zu kleinen Stückchen pürieren.

Würzen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Dann direkt in 2 Einmachgläser abfüllen und Gläser auf ein Geschirrtuch in einem Topf* stellen.

Wasser einfüllen, bis die Gläser zu 2/3 im Wasser stehen.

Sobald das Wasser kocht auf niedrige Stufe stellen und 50 Minuten köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.