Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Vitaminreicher Auflauf mit gesunden Brokkoli, Schinken, Kartoffeln und Ofenkäse

Zutaten:

Kartoffeln roh
6 Stück
Brokkoli (Broccoli)
1 Stück
Weiße Zwiebel
1 Stück
Ofenkäse
1 Päckchen
Schinken
200 Gramm
Schlagsahne
1 Becher
Milch 3,5%
100 Milliliter
Knoblauchzehe
1 Stück
Salz
3 Prise
Pfeffer
3 Prise

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen und vierteln.

Dann 5 Minuten kochen und Sud in eine Schale geben.

Die Kartoffeln schälen, in dünne, kleine Würfel schneiden und kochen.

Jetzt beide Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben.

Die Zwiebel und den Schinken in Würfel schneiden andünsten.

Mit dem Brokkolisud aufgießen, dann die Milch und die Sahne unterrühren.

Die Masse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen und würzen.

Jetzt noch den Käse darüber streuen und den Backofen vorheizen

Bei 180° Grad Umluft 30 Minuten backen, bis der Käse gold braun ist