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Vollkorn Pizza mit Geflügel & Spargel

Zutaten:

Weizenvollkornmehl
150 Gramm
Frische Hefe
20 Gramm
Meersalz (Fleur de sel)
1 Prise
Sonnenblumenöl
4 Esslöffel
Hähnchenbrustfilet
250 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Grüner Spargel
1 Bund
Cherrytomaten
8 Stück
Tomatenmark
2 Esslöffel
Ananas, gezuckert (Konserve)
100 Gramm
Butterkäse
80 Gramm
Grüner Spargel
300 Gramm

Zubereitung:

1) Ananas in Stücke schneiden.  Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel mit 1 Prise Salz mischen. Hefe in 60 ml warmem Wasser auflösen, mit 1 EL Öl unter den Mehl-Mix kneten und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

2) Inzwischen das Filet leicht flacher klopfen und 4-5 Minuten je Seite in einer Pfanne mit 1 EL Öl braten; salzen und pfeffern. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abbrechen. Tomaten halbieren und das Filet quer in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 250 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.  Das Blech mit etwas Öl bepinseln.

3) Den teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ( D = ca. 26 cm) ausrollen  und auf das Blech legen. Einen Rand formen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Tomatenmark bestreichen und mit 1 EL Öl beträufeln. Darauf Spargel, Tomatenhälften, Hähnchenfiletsscheiben und Ananasstücke verteilen. 1 EL Öl aufträufeln. Käse grob auf dem Belag raspeln. Das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen schieben, die Pizza dort ca. 12 Minuten backen, damit der Boden gar wird. Anschließen in ca. 3 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. Pizza evtl. mit Salat auf Kräutern servieren.