Vollkorn Pizza mit Geflügel & Spargel
Zutaten:
Zubereitung:
1) Ananas in Stücke schneiden. Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel mit 1 Prise Salz mischen. Hefe in 60 ml warmem Wasser auflösen, mit 1 EL Öl unter den Mehl-Mix kneten und den Teig 30 Minuten gehen lassen.
2) Inzwischen das Filet leicht flacher klopfen und 4-5 Minuten je Seite in einer Pfanne mit 1 EL Öl braten; salzen und pfeffern. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abbrechen. Tomaten halbieren und das Filet quer in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 250 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Das Blech mit etwas Öl bepinseln.
3) Den teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ( D = ca. 26 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Einen Rand formen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Tomatenmark bestreichen und mit 1 EL Öl beträufeln. Darauf Spargel, Tomatenhälften, Hähnchenfiletsscheiben und Ananasstücke verteilen. 1 EL Öl aufträufeln. Käse grob auf dem Belag raspeln. Das Blech auf der untersten Schiene in den Ofen schieben, die Pizza dort ca. 12 Minuten backen, damit der Boden gar wird. Anschließen in ca. 3 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. Pizza evtl. mit Salat auf Kräutern servieren.