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Waldmeister-Himbeertorte

Küche: Deutsch
160 Minuten
Einfach
Portionen: 16

Zutaten:

Kuvertüre Zartbitter
100 Gramm
Eier
4 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
130 Gramm
Weizenmehl 405
80 Gramm
Kakaopulver
2 Esslöffel
Kakaopulver
1 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Himbeeren
200 Gramm
TK
Puderzucker
250 Gramm
Butter
250 Gramm
weich
Frischkäse, Doppelrahm
800 Gramm
Waldmeistersirup
6 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Kuvertüre schmelzen.

Eier trennen.

Eiweiß und eine Prise Salz steifschlagen. , dann Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Dann die Eigelbe unterrühren. Nun vorsichtig die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und 2 Esslöffel Kakaopulver mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig in die Schokomasse einrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben (ca. 20 cm Durchmesser).

25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Himbeeren auftauen lassen und mit 100 Gramm Puderzucker pürieren. Das Himbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.

150 Gramm Puderzucker und die Butter aufschlagen, nach und nach den Frischkäse unterrühren. Dann die Creme auf zwei Schüsseln aufteilen.

Die eine Hälfte mit dem Himbeerpüree verrühren, die andere Hälfte mit dem Waldmeistersirup mischen.

Den Schokoladenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit dem Tortenring umstellen und jeweils die Hälfte der Cremes und die restlichen beiden Böden einschichten. Dann für ca. eine Stunde kaltstellen.

Torte aus dem Ring lösen und die übrige Creme unregelmäßig am Tortenrand und auf der Torte verstreichen. Nochmals kaltstellen.

1 Teelöffel Kakaopulver und ein wenig Wasser zu einem dicklichen Brei verrühren. Einen Borstenpinsel eintauchen. Pinsel in Richtung Torte halten, die Borsten mit den Fingern zurückziehen, dann loslassen, sodass kleine Spritzer auf der Torte sichtbar werden.