Wiener Schnitzel mit Röstkartoffeln
Zutaten:
Zubereitung:
1) 1 kg Kartoffeln waschen und in Salzwasse ca. 15 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden knusprig braten. Zucker und 15 g Butter zugeben. Kartoffen unter Wenden leicht karamellisieren.
2) Brösel und Mehl je auf einem Teller verteilen. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Fleisch je in 4 Stücke teilen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Panierung leicht andrücken.
3) Das Butterschmalz iin einer grossen Pfanne erhitzen und 30 gr. Butter hinzugeben. Die Schnitzel darin zuerst von einer Seite 2 bis 3 Min. goldbraun braten dann wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten. Wiener Schnitzel mit Röstkartoffeln anrichten,. Mit den Zitronenspalten garnieren.