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Wiener Schnitzel mit Röstkartoffeln

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Salz
1 Messerspitze
Olivenöl
4 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Butter
45 Gramm
Frische Semmelbrösel
140 Gramm
Mehl Typ 00
4 Esslöffel
Eier
2 Stück
Kalbsschnitzel aus der Keule
700 Gramm
Pfeffer
1 Messerspitze
Zitrone
1 Stück
Butterschmalz
100 Gramm

Zubereitung:

1) 1 kg Kartoffeln waschen und in Salzwasse ca. 15 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten  unter Wenden knusprig braten. Zucker und 15 g Butter zugeben. Kartoffen unter Wenden leicht karamellisieren.

2) Brösel und Mehl je auf einem Teller verteilen. Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Fleisch je in 4 Stücke teilen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln wenden. Panierung leicht andrücken.

3) Das Butterschmalz iin einer grossen Pfanne erhitzen und 30 gr. Butter hinzugeben. Die Schnitzel darin zuerst von einer Seite 2 bis 3 Min. goldbraun braten dann wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten. Wiener Schnitzel mit Röstkartoffeln anrichten,. Mit den Zitronenspalten garnieren.