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Wöller Kartoffelsuppe

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Geräucherter Bauchspeck
175 Gramm
in kleine Würfel schneiden
Kartoffeln roh
300 Gramm
geschält
Zwiebel
1 Stück
gewürfelt
Majoran gerebelt
0.5 Bund
halben Bund Majoran
Fleischbrühe
1 Liter
Möhren
3 Stück
Stangensellerie
100 Gramm
in kleine Stücke schneiden
Lauchzwiebeln
1 Stange
Stangenlauch
Sahne 30%
250 Milliliter
süsse Sahne
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Speck ausbraten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen.

Majoran abtupfen und Stiele bündeln, zur Suppe geben und circa 30 Minuten kochen lassen.

Danach die Stiele entfernen, das gewürfelte Gemüse dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

Gemüse und  Kartoffeln abschöpfen und mit dem Rührstab zerkleinern und wieder zur Suppe geben.

Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit klein geschnittenem Majoran und gerösteten Weissbrot würfeln garniert Servieren.