Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Würzige Kokossuppe mit Champignons

Zutaten:

Champignon weiß (Frisch)
120 Gramm
Kurkuma
0.5 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
0.5 Teelöffel
Kokosraspel
70 Gramm
Frühlingszwiebeln
3 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Gemüsebrühe
700 Milliliter
Zitronensaft
2 Esslöffel
Brauner Zucker
1 Teelöffel
Langkornreis roh
70 Gramm
Erdnussbutter
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Champignons putzen, halbieren und in eine Schüssel geben.

Paprika- und Kurkumapulver hinzufügen und gut vermengen.

Die Kokosraspel in eine andere Schüssel geben und mit ca. 450 ml kochendem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Dann durch einen Filter (Kaffeefilter) gießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Paprika waschen Kerne entfernen und dann die Paprika in kleine Würfel schneiden.

Paprika und Frühlingszwiebeln mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf* geben und die gefilterte Kokosflüssigkeit hinzugeben. Aufkochen.

Dann den Zitronensaft, Zucker, Reis und Erdnussbutter  hinzufügen, kräftig umrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Dann die Champignons hinzufügen und weitere 5 – 10 Minuten leicht köcheln lassen bis der Reis gar ist.

Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fussnoten:

Dazu passt sehr gut Baguette.

Als Vorsuppe nicht zu viel auffüllen. Sehr mächtig.